小田原の地魚にぎり:天史郎寿司

昨日は仕事で小田原に行ってきました。小田原はアジが有名だそうです。ということで西口にある天史郎寿司に。

 

この寿司を食べる為だけにまた小田原に来たいくらい、ひとつひとつとても美味しいです。五月烏賊という大人になる前の小振りで柔らかいイカ・・・くぅたまらん。今の時期だけだそうです。初めはじっくり食べていたのですが、途中で乾いてきたのがもったいなく感じて、スピードあげたりして。

 

行きだけ贅沢してロマンスカーにしました。わざわざ新宿に出るのは面倒ですが、はじめて展望席が取れたので。景色見るのが楽しくて全然寝なかったです。速度はほんと遅いけど、観光列車だからしょうがないですかね。どれくらい遅いかというと、普通に急行で行くのと大して時間が変わらない…。笑

 

また小田原に行かなくちゃ。

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