秩父と長瀞とおいしい蕎麦

元旦に実家から持ち帰った
母お手製のなますやお赤飯を食べていたら、
縁起物のお赤飯の効果が早速でたのか、
良いことがありました。

両親はおせちは作りませんが、
なますとお赤飯は日常的に食べています。

特になますはお酢が疲れた体にしみわたり
とても元気になるので、
私も夏場に好んで作っています。

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昨日は秩父長瀞にハイキングというか
初詣というか遊びに行ってきました。

宝登山…ほどさんと読むそうですが
コウバイが咲き誇っていて
それはそれはいい香りで。

秩父長瀞も初めて行きましたが
お天気に恵まれてポカポカだったので
山道を下る足もサクサクでした。

地元のお母さんたちが運営している食堂でたべた
お蕎麦と地元で採れた無農薬野菜の天ぷら
とても美味しかったです。

太陽とおいしいご飯があれば幸せです。

お正月休みも終わりですね。
明日は朝から洗濯機をまわさねば
着る服が足りません。